2012/07/07

Post

        

今日のきゅうり

category - きゅうり
2012/ 07/ 07
                 
2012.07.07

P7070002.jpg
ワーイε=ヾ(*・∀・)/
28本目だよ〜♪
え〜収穫したばかりの青臭さを取るには、
①きゅうりに熱湯を1秒程注ぐ。
②中まで熱が通らない様にすぐに冷水につける。
③冷蔵庫に保管する。
④食べたい時に食べる。
これを実行する様になって随分食べやすくなりました。


blog_import_4f658b57a2144.gif見てくれて有り難うblog_import_4f658ba91f9c6.gif
blog_import_4f658b382066d.gifポチットしてね!blog_import_4f658b1f52d52.gif
コメント残してくれる嬉しいです!

にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ
にほんブログ村 花ブログへにほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ
にほんブログ村
にほんブログ村 観賞魚ブログへ
関連記事
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

こんにちわ!
浅漬けの素もやりましたが、飽きました。
で最近は暑いのもあって、もずくの酢の物に入れたり(トマトも)、ワカメと酢の物、春雨サラダ、とかばっかり。
プロの方は畑で1株100本らしいですよ?本当かな?
鉢植えで30本穫れそうだから本当かも?
No title
28本目ですか!!!v-405 
うちにやってきたキュウリのほとんどは
エバラ浅漬けの素に浸かっています。
色々工夫されてて素晴らしいです(^^ゞ